Crêpes de lentilles

Publié le par Emilie

Crêpes de lentilles

Pour les intolérants au gluten, pas de pain pita. Ce dommage passé, on trouvera des alternatives intéressantes telles que les crêpes à la farine de lentille. Elles se mangent chaudes ou froides, sont idéales pour accompagner les mezzés. On peut également les congeler puis les placer quelques minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Et si comme moi, vous ne trouvez pas de farine de lentille dans les commerces du coin (en épicerie bio), fabriquez-la vous-même! Les lentilles corail se moulent très bien dans un moulin à grain.

Pour 8 crêpes environ: Préparation: 5 min., cuisson: 30 min.

Apport calorique: 160 calories env. par crêpe

Ingrédients:

250 gr. de farine de lentille, 2 oeufs, 6 dl. d'eau, 1 c.c. de cumin blanc en poudre, 1 c.c. de sel, huile pour cuisson

Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer au frigidaire au moins 2 heures.

2. Faire chauffer une poêle préalablement huilée, y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache aisément de la poêle.

3. Retourner la crêpe, dorer quelques secondes supplémentaires, réserver.

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