Crêpes de lentilles
Pour les intolérants au gluten, pas de pain pita. Ce dommage passé, on trouvera des alternatives intéressantes telles que les crêpes à la farine de lentille. Elles se mangent chaudes ou froides, sont idéales pour accompagner les mezzés. On peut également les congeler puis les placer quelques minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Et si comme moi, vous ne trouvez pas de farine de lentille dans les commerces du coin (en épicerie bio), fabriquez-la vous-même! Les lentilles corail se moulent très bien dans un moulin à grain.
Pour 8 crêpes environ: Préparation: 5 min., cuisson: 30 min.
Apport calorique: 160 calories env. par crêpe
Ingrédients:
250 gr. de farine de lentille, 2 oeufs, 6 dl. d'eau, 1 c.c. de cumin blanc en poudre, 1 c.c. de sel, huile pour cuisson
Préparation:
1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer au frigidaire au moins 2 heures.
2. Faire chauffer une poêle préalablement huilée, y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache aisément de la poêle.
3. Retourner la crêpe, dorer quelques secondes supplémentaires, réserver.