Salata baqdonisiyeh: sauce de sésame au persil

Publié le par Emilie

Salata baqdonisiyeh: sauce de sésame au persil

Faites le plein de fer, de magnésium, d'oméga 3 et 6, essayez la "salata baqdonisiyeh " avec vos prochaines grillades! Ajoutez-lui un peu d'eau pour la servir avec des falafels!

Préparation: 5 min.

Apport calorique: 450 calories pour la recette soit un peu moins riche qu'une mayonnaise mais infiniment plus bénéfique pour votre santé.

Ingrédients:

3 c.s. de tahina, le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail, un petit bouquet de persil plat, sel.

Préparation:

1. Presser le citron et l'ail, hacher finement le persil.

2. Mélanger d'abord la tahina au jus de citron jusqu'à ce que la sauce épaississe puis ajouter un peu d'eau, environ 3 c.s. jusqu'à obtenir une sauce de la consistance de la mayonnaise.

3. Ajouter les autres ingrédients. Servir frais avec des grillades par exemple!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article