Le petit déjeuner palestinien

Publié le par Emilie

Le petit déjeuner palestinien

Le petit déjeuner palestinien est proche de celui que l'on peut partager au Liban et en Syrie. Particulièrement copieux, c'est un repas essentiel de la journée. Il est souvent pris assez tard dans la matinée (entre 9 heures et 11 heures) et enterre ainsi le dîner. Généralement consommé par les hommes dans la rue en se rendant au travail, dans de petites échoppes ou directement sur le trottoir (dans ce cas, le petit déjeuner tiendra dans un demi-pain pita pour des raisons pratiques), le petit déjeuner est idéalement accompagné des mélodies de la très populaire Fayrouz.

Le petit déjeuner palestinien peut se décliner sous plusieurs formes: omelettes, mouajanat (pains farcis), fromage grillé et oeufs ou encore le trio gagnant: houmous - foul - falafel. Toujours copieusement accompagné d'olives, de tomates et de concombres frais, souvent de lebaneh (fromage blanc), de za'atar (un mélange de thym, de sumac, de sésame grillé et d'autres épices maison), il s'accompagne de thé à la sauge ou à la menthe.

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