Mouhalabieh: flan de fleur d'oranger

Publié le par Emilie

Mouhalabieh: flan de fleur d'oranger

La mouhalabieh est un dessert d'origine libanaise, tout ce qu'il y a de frais et raffiné, également servi en Palestine. Une crème de lait (sans oeufs) parfumée à l'eau de fleur d'oranger et surmontée de fruits secs, c'est un vrai régal! Le lait de vache de la recette d'origine sera avantageusement troqué contre du lait de soja ou d'avoine, bien plus digestes!

Apport calorique: 175 calories par ravier

Préparation: 5 min., cuisson: env. 10 min.

Ingrédients:

0,5 l. de lait de soja ou d'avoine (le lait animal convient aussi pour ceux qui le tolèrent), 4 c.s. de maïzena, 4 c.s. de sucre, 6 c.s. d'eau de fleur d'oranger, une poignée de fruits secs concassés (amandes, pistaches, raisins)

Préparation:

1. Verser le lait dans une casserole, ajouter la maïzena et diluer à froid.

2. Chauffer à feu doux et ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger

3. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu lorsque le mélange nappe une spatule en bois.

4. Verser dans 4 raviers, laisser refroidir puis mettre 12 heures au frigidaire.

5. Saupoudrer le mélange de fruits secs sur les raviers, servir très frais.

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Elodie 27/01/2014 12:19

Un vrai délice!