Salata 'arabiyeh

Publié le par Emilie

Salata 'arabiyeh

La salata 'arabiyeh, salade arabe, est une simple salade de tomates et concombres coupés en petits dés, assaisonnée de jus de citron, de persil et de menthe. Elle accompagne la plupart des repas à base de riz et s'avère même indispensable avec le makloubeh. Elle coloriera votre table si vous servez des mezzés (houmous, falafels, baba ghanoush, etc.)

Apport calorique: environ 50 calories par personne

Préparation: 10 min.

Ingrédients:

2 tomates, 2 petits concombres, 1 poivron, 1 petit oignon, 1 citron, 1 petite botte de persil plat (de préférence), 1 c.c. bombée de menthe séchée, le jus d'un citron, 1 c.s. d'huile d'olive, sel.

Préparation:

1. Laver et couper les légumes en petit dés d'un demi-centimètre.

2. Retirer toute la peau du citron, le couper en petits dès.

3. Hacher finement le persil et la menthe, presser le deuxième citron.

4. Mélanger tous les ingrédients, saler. Servir frais.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article