Salata tahina

Publié le par Emilie

Salata tahina

La salata tahina est une salade de tomates, concombres et oignons à la sauce au sésame. Elle est très appréciée notamment avec les mezzés et les grillades.

Apport calorique: environ 120 calories par personne

Préparation: 15 min.

Ingrédients:

Pour la salade: 2 tomates, 2 petits concombres, 1 poivron, 1 petit oignon, 1 citron, un petit bouquet de persil plat

Pour la sauce: 3 c.s. de tahina, le jus d'un citron, 1 gousse d'ail, sel, eau

Préparation:

1. Retirer la peau du citron, couper tous les légumes (le citron et l'oignon y compris) en petits cubes.

2. Hacher finement le persil, l'ajouter aux légumes, réserver.

3. Mélanger la tahina au jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4. Presser d'ail, l'ajouter à la tahina.

5. Ajouter un peu d'eau (environ 5 c.s.) pour que la sauce se liquéfie, saler.

6. Mélanger les légumes et la sauce au moment de servir.

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