Tabouleh: salade de persil plat

Publié le par Emilie

Tabouleh: salade de persil plat

La tabouleh est une salade très populaire au Moyen-Orient. Elle accompagne les viandes et les poissons grillés et peut aussi très bien prendre place sur une table de mezzés. On y ajoute, traditionnellement, une petite poignée de boulghour que l'on aura préalablement fait gonflé dans l'eau froide. Néanmoins, pour les intolérants au gluten, la tabouleh sera aussi une salade de choix, parfaite en plein été, même sans boulghour!

Apport calorique: pour la recette, soit environ un bol de tabouleh: environ 180 calories.

Préparation: 20 min.

Ingrédients:

1 botte de persil plat (env. 100gr une fois lavé et trié), 1 tomate de taille moyenne, un petit concombre méditerranéen (environ 100 gr.), 1/4 d'oignon, 1 c.c. de menthe déshydratée, le jus d'1/2 citron, 1 c.s. d'huile d'olive, sel.

Préparation:

1. Laver, sécher puis hacher le persil à la main très finement. Utiliser un hachoir électrique "cuirait" votre persil...

2. Couper en brunoise la tomate, le concombre et l'oignon. Ajouter au persil.

3. Emietter la menthe à la main en l'ajoutant au persil. Presser le demi-citron.

4. Mélanger tous les ingrédients et servir immédiatement.

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