Ater: sirop de sucre

Publié par Emilie

Dans ma région, les desserts sont imbibés d'un sirop de sucre que l'on peut préparer à la maison et conserver très longtemps. Pour ma part, j'en prépare 3 dl et le conserve dans un pot à confiture pour badigeonner les desserts en temps voulu. L'ater est toujours optionnel sur les desserts... c'est un petit plus si vous les aimez très sucrés, un indispensable si vous vivez dans la région et servez des desserts aux locaux!

Ingrédients:

1 verre d'eau, 1,5 verre de sucre, 1/2 citron, 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger.

Préparation:

Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter doucement pendant 20 min. Le sirop doit réduire un peu sans colorer. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et stopper la cuisson.

Publié dans Produits

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