Citrons confits

Citrons confits

L'utilisation de citrons confits dans les plats salés est plus courante en Afrique du Nord qu'au Proche-Orient. Rien ne remplace ce condiment dans les tajines de poulet alors, comme les citrons sont enfin de saison, préparons nos conserves pour l'année!...

Lire la suite

Chakchouka végétarienne

Chakchouka végétarienne

D'origine berbère, la chakchouka est un repas traditionnel de la cuisine du Maghreb. Ce plat aux multiples variantes est également consommé au Moyen-Orient où il a probablement été introduit par les communautés juives d'Afrique du Nord au long du XXème...

Lire la suite

Shorba Sabanekh: soupe aux épinards

Shorba Sabanekh: soupe aux épinards

Quoi de tel qu'une petite soupe pour réchauffer l’atmosphère en début de repas? Ma belle-mère fait une soupe d'épinards d'une texture particulière que je ne saurai sans doute jamais apprécier à sa juste valeur. Pour atténuer cette texture, je pars, pour...

Lire la suite

1 2 3 > >>