Baba ghanoush: caviar d'aubergine

Baba ghanoush: caviar d'aubergine

Comme le houmous, le baba ghanoush garnit la table du petit déjeuner au Moyen-Orient. Des formes proches de ce caviar d'aubergine se dégustent dans tout le bassin méditerranéen: Syrie, Liban, Palestine, Israël, Egypte, mais aussi Turquie, Grèce et Roumanie....

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Kufta bel bandora: kebab à la tomate

Kufta bel bandora: kebab à la tomate

Cette recette de kufta est un classique de la cuisine orientale. Viande hachée très parfumée sur un lit d'aubergine et surmontée de tomates, un vrai régal. On peut la préparer dans un plat unique, type moule à tarte, ou en petites portions individuelles...

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Mouhalabieh: flan de fleur d'oranger

Mouhalabieh: flan de fleur d'oranger

La mouhalabieh est un dessert d'origine libanaise, tout ce qu'il y a de frais et raffiné, également servi en Palestine. Une crème de lait (sans oeufs) parfumée à l'eau de fleur d'oranger et surmontée de fruits secs, c'est un vrai régal! Le lait de vache...

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Tabouleh: salade de persil plat

Tabouleh: salade de persil plat

La tabouleh est une salade très populaire au Moyen-Orient. Elle accompagne les viandes et les poissons grillés et peut aussi très bien prendre place sur une table de mezzés. On y ajoute, traditionnellement, une petite poignée de boulghour que l'on aura...

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