Citrons confits

Publié par Emilie

Citrons confits

L'utilisation de citrons confits dans les plats salés est plus courante en Afrique du Nord qu'au Proche-Orient. Rien ne remplace ce condiment dans les tajines de poulet alors, comme les citrons sont enfin de saison, préparons nos conserves pour l'année! On utilisera de préférence des citrons bio non traités car ils seront cuisinés avec leur peau. Le bon côté du coin d'où je vous écris c'est que j'ai citrons, oranges, mandarines et pamplemousses à portée de main dans le jardin! Aucun voisin n'a encore eu l'idée d'aller traiter les arbres, super!

Ingrédients:

Citrons non traités, sel

Préparation:

1. Laver les citrons, les entailler à l'aide d'un couteau 6 fois dans le sens de la longueur sans les couper totalement. Les citrons doivent rester en une pièce.

2. Saler abondamment l'intérieur de chaque entaille. Déposer les citrons dans des bocaux.

3. Remplir les bocaux d'eau bouillante, les fermer.

4. Laisser les citrons confire pendant au moins un mois en retournant les bocaux tous les 3-5 jours ou quand vous y pensez!

Une recette de tajine de poulet au citron confit est en cours de rédaction, alors au boulot!

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