Salata 'arabiyeh

Salata 'arabiyeh

La salata 'arabiyeh, salade arabe, est une simple salade de tomates et concombres coupés en petits dés, assaisonnée de jus de citron, de persil et de menthe. Elle accompagne la plupart des repas à base de riz et s'avère même indispensable avec le makloubeh....

Lire la suite

Epices et condiments

Epices et condiments

La cuisine orientale requiert un certain nombre d'épices de base que je liste ici. Née dans une famille qui ne connaît ni bouillons industriels ni exhausteurs de goût, je continue sur cette lancée... Ainsi, je bouillis souvent quelques morceaux de poulet...

Lire la suite

Tahina: crème de sésame

Tahina: crème de sésame

La tahina est un "must have" de la cuisine du Moyen-Orient. Utilisée tant dans la préparation de mezzés (dits "salades") tels que le houmous, le baba ghanoush ou le foul bi tahina que comme condiment dans les plats en sauce tels que le ragoût de courge...

Lire la suite

<< < 1 2 3