'Oujeh: omelette parfumée au cumin et sumac
L'omelette fait partie, au Moyen-Orient, de ces plats que l'on mange au petit déjeuner. Elle est en principe servie avec du yaourt nature, des olives, des légumes à la croque, du houmous ou encore du baba ghanoush. D'une préparation simplissime, elle se distingue néanmoins par ses parfums épicés et son arrière goût citronné dû au sumac.
Apport calorique: environ 90 calories par personne
Préparation: 5 min., cuisson: 5 min.
Ingrédients:
3 oeufs, 1/2 oignon, 1 petite botte de persil plat (l'équivalent d'une poignée), 1/2 c.c. de cumin blanc en poudre, 1/2 c.c. de poivre, 3 c.c. de sumac en poudre, 1 c.s. d'huile d'olive, sel.
Préparation:
1. Laver et hacher le persil et l'oignon. Les verser dans un bol.
2. Ajouter les épices, le sel et les oeufs. Battre à la fourchette.
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y verser la préparation. Baisser le feu.
4. Retourner l'omelette lorsqu'elle se décolle facilement de la poêle, frire l'autre côté
5. Disposer sur un plat, saupoudrer de sumac, servir immédiatement.